Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (27 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima centro se mantiene la persistencia de una ola de calor diurno en los dos últimos días. Ayer, Jesús María reportó 27,4°C"dia muy cálido" y acumulando ocho días cálidos consecutivos. Por su parte, La Molina alcanzo 27,6°C valor superior a lo habitual. En contraste, Callao reportó 23,3 °C valor por debajo de lo normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, estas continúan presentándose superiores a lo normal. Hoy, Callao reportó 19,5°C, Jesús María 18,8°C y La Molina 17,4°C. Al 27 de abril, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, manteniéndose los núcleos cálidos de mayor intensidad. A lo largo del litoral peruano, se observa la presencia de aguas cálidas desde Tumbes hasta Tacna, con mayor intensidad en Tumbes y en el tramo comprendido entre La Libertad y Ancash. No obstante, se identifican sectores entre Arequipa y Moquegua con condiciones entre normales y cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.