Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (mayo 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los días secos consecutivos en el mes de mayo permanecieron constante desde la segunda decadiaria del mes de abril 2022. Los días secos durante el mes de mayo se presentaron con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 31 días como máximo en la mayoría de estaciones en el altiplano de Puno. Las condiciones meteorológicas con flujos del oeste a niveles altos y medios, bajo contenido de humedad ocasionaron déficit en cuanto a precipitaciones y descensos de temperatura nocturna con mayor intensidad en las zonas más altas del altiplano. En conclusión durante el mes de mayo se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general.