Información hidrológica diaria Nº 208 (01 de setiembre del 2021) ﻿ ﻿ ﻿ ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brindar información diaria de los caudales a nivel nacional, el cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan un comportamiento hidrológico predominantemente estable, a excepción de los ríos Chancay Lambayeque, Chicama, y Jequetepeque, que presentó una tendencia ascendente en promedio. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo, indica que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes. De acuerdo al aviso N°244 de corto plazo se esperan precipitaciones intensas en la selva Norte, lo que podría verse reflejado en un leve incremento de los caudales y niveles para esta parte de la vertiente.