Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (julio, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque del mes de junio de 2003. En la jurisdicción costera, las temperaturas máximas siguieron normales, siendo menos intensas las temperaturas mínimas al registrarse anomalías negativas de -1°C respecto a su normal, en tanto que las lluvias no anotaron mayores cambios, restringiéndose además la insolación media a 6 horas. En la estación de aforo Bocatoma Raca Rumi, el río Chancay-Lambayeque observó a fines de junio de 2003 la descarga media diaria mensual de 24,217 m³/s, magnitud que significó un superávit de 16% en relación con su media histórica de 20,871 m³/s, e inferior en 32% respecto al mes de mayo de 2003. Las siembras en el mes de junio, correspondientes a la campaña agrícola 2002-2003, han alcanzado una superficie de 4 032 ha de cultivos transitorios.