Boletín de radiación ultravioleta para la ciudad de Huánuco DZ 10 (febrero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El presente boletín contiene información del índice de UV en la dirección zonal 10 - Huánuco, la que comprende los departamentos de Huánuco, San Martín (la provincia de Tocache) y Ucayali; sin embargo en este boletín se ahondará información específica de la ciudad de Huánuco. Se observó que en el monitoreo del mes de Febrero los valores del Índice de Radiación Ultravioleta-B se mantuvieron dependientes a los factores meteorológicos, factores geográficos, nubosidad, condiciones ambientales conjugados entre sí, registrando 12 días con valor en el nivel “Muy Alto”, 3 día con valor en el nivel “Alto” y 5 días con valor en el nivel “Moderado”. 2. El valor de IUV máximo registrado durante el mes fue de 12.1 registrado a las 12:30 del día 26 de Febrero, la cual no coincidió con el registro de temperatura máxima absoluta (29.4°C) el día 8 de Febrero. 3. El UV promedio horario registró los mayores valores desde las1:00 hasta las 13:30, registrando el mayor valor promedio de 7.8 durante las 12:30 horas.