Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (octubre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los días secos durante el mes de octubre se presentaron con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 31 días como máximo en las estaciones del altiplano centro de Puno. En la primera y tercera decadiaria del mes de octubre 2022 se presentaron más condiciones secas, a comparación de la segunda decadiaria lo cual se tuvo algunas precipitaciones puntuales entre el 15 y 16 de octubre. Las condiciones meteorológicas con flujos del oeste a niveles altos y medios, bajo contenido de humedad ocasionaron déficit en cuanto a precipitaciones y descensos de temperatura nocturna en las zonas más altas del altiplano. En conclusión durante el mes de octubre se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general. Las perspectivas para el mes de noviembre, se prevé que continúen las condiciones secas y frías.