Boletín Sur Andino Puno (enero 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
En Puno para el trimestre de enero a marzo 2024, se espera que el acumulado trimestral estarán por debajo de su normal climática en gran parte de Puno (probabilidad en promedio mayor a 47%), también se espera que el acumulado trimestral estén dentro de su normal en Limbani, Cuyo Cuyo, Santa Ros, Isla Soto, Yunguyo e Isla Suana. Los escenarios probabilísticos mensuales indican en enero los acumulados del mes estarán por debajo; en febrero se espera que los acumulados estén por debajo, sólo en Santa Rosa, Chuqibambilla, Azangaro, Progreso, Cojata y Tunguyo estarán ligeramente sobre su normal; finalmente en marzo los acumulados del mes estarán por debajo, sólo Limbani, Pucará, Azangaro, Taraco e Isla Suana estarán superando ligeramente su normal