Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe 09 al 15 de junio 2022. - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Los mayores acumulados semanales de focos de calor se dieron en Junín, Lambayeque, Loreto, San Martín y Ucayali, mientras que las regiones con menor acumulado de focos de calor estuvieron presentes en Amazonas, Cajamarca, Huancavelica, Ica y Lima. Respecto a las condiciones favorables para la semana 16 al 22 de junio 2022, en Sierra Sur, se esperan condiciones atmosféricas favorables para incendios forestales, principalmente en los departamentos de: Arequipa, Moquegua y Tacna. Se presentarán vientos hacia el Norte/Noreste con velocidades cercanas a los 35 km/h, en promedio, convergiendo hacia las zonas altas. Además, estas regiones presentarán una humedad promedio inferior al 40%. Cabe resaltar, que las zonas mencionadas presentarán descenso de temperatura nocturna de acuerdo al aviso N° 118 de descenso de temperatura nocturna en la sierra centro y sur, así mismo, se presentará incremento en la velocidad de viento.