Información hidrológica diaria (07 de enero del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Proporciona información diaria del comportamiento hidrológico, y sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico en la zona norte y centro presentan un comportamiento hidrológico estable, a excepción del rio Lurín que presenta comportamiento con tendencia ascendente. En la zona sur se presenta condiciones mixtas; la estación Letrayoc, Uchusuma y Tumilaca presentan un comportamiento ascendente. En las próximas horas espera condiciones normales sobre la vertiente, sin embargo, no se descarta ocurrencia de precipitación de intensidad moderada en las cabeceras de cuencas de las zonas centro y sur de esta vertiente, de acuerdo al aviso de corto plazo ante lluvias intensas N° 7. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca mantienen un comportamiento hidrológico estable respecto al día de ayer para los ríos Ramis y Huancané, mientras que ascendente para los ríos Coata e Ilave. En las siguientes horas se espera condiciones similares sobre la vertiente. Por otro lado, sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan comportamiento fluctuante. Las estaciones Huayabamba, Tocache, Yurimaguas, Puerto Inca, Puente Aguaytía y Puente Cunyac registran tendencia ascendente respecto al caudal y nivel registrado el día anterior. En las siguientes horas se espera condiciones similares sobre la vertiente, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitaciones de moderada intensidad.