Información hidrológica diaria Nº 211 (06 de setiembre del 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brindar información de los caudales a nivel nacional, el cual señala que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan un comportamiento hidrológico predominantemente estable, a excepción del río Chancay Lambayeque en la estación Racarrumi, que presentó una tendencia de leve ascendente en promedio. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo, indica que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas estables en promedio, excepto los ríos Pachiteo y Mantaro, en las estaciones Pto. Inca y Pte. Breña, respectivamente, que presentaron una tendencia descendente respecto al día de ayer. De acuerdo al aviso meteorológico N°174 se esperan precipitaciones intensas en la sierra centro y sur, lo que podría verse reflejado en un leve incremento de los caudales y niveles para esta parte de la vertiente.