Boletín monitoreo días secos consecutivos – Lambayeque DZ 02 (28 de febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente reporte contempla la evolución de los días secos consecutivos (precipitación < 1mm) en los ANDES y SELVA de nuestro ámbito en lo que va del periodo de lluvias 2021-2022. Este monitoreo se realiza según los registros diarios de lluvia (mm/día) de las estaciones meteorológicas convencionales de la red observacional del SENAMHI. En el mes de febrero, escasas estaciones climáticas localizados en el departamento de Cajamarca, presentaron de 10 a 11 días secos consecutivos con precipitación menor a 1mm.