Pronóstico estacional dirección zonal Huánuco (abr – jun 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda una síntesis útil y oportuna de las condiciones climáticas de lluvias y temperaturas e incluimos las previsiones para los próximos tres meses en los departamentos de Huánuco y Ucayali, comprendidos dentro de la jurisdicción de la Dirección Zonal 10 (DZ10); con el fin de que constituya una fuente de consulta, como apoyo en la planificación, la toma de decisiones, el desarrollo de las diferentes actividades socio económicas y la gestión del riesgo. El pronóstico estacional del SENAMHI para el periodo abril - junio 2023, prevé escenarios probabilísticos de lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 44% en las localidades de sierra central oriental que comprende a Huánuco, San Rafael, Canchan y Jacas chico. Asimismo, para localidades de selva central con escenarios de lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 46% que comprende a Aguaytía, Pucallpa, Puerto Inca, Tingo María y Tulumayo.