Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (octubre, 2004) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2004)
El boletín regional, emitido por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de octubre. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes se registró el día 08 con 29.5 °C; la temperatura máxima media mensual fue 26.4 °C; la HR máxima absoluta fue 96 %. En la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 19.4 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 14.5 °C; la HR máxima absoluta fue de 100 %. En la estación CP-Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 33.4 °C; la HR máxima absoluta registrada fue de 97 %. Finalmente, en la estación CO-Las Palmeras-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 34.8 °C; la HR máxima absoluta fue 99 %.Por otro lado, el caudal de los ríos principales del alto y bajo Huallaga y los niveles de agua se encuentran por debajo de lo normal.