Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (05 abril 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores superiores a su normal en Lima centro y este dos últimos días; mientras con valores inferiores en Lima oeste. Ayer, La Molina reportó 26,0°C y Jesús María 24,1°C; mientras Callao alcanzó los 22°C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen con valores por debajo de su normal. Hoy, Callao reportó 17,5°C, Jesús María 17,0°C y La Molina 15,6°C. Al 05 de mayo, la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2 continúa disminuyendo, evidenciando la disipación progresiva de los núcleos cálidos y la presencia de anomalías negativas en gran parte del área. Sin embargo, al norte de Ecuador se observa la presencia de núcleos cálidos menos intenso con respecto a los días anteriores. En cuanto al litoral peruano, persisten las anomalías negativas, predominando condiciones frías. Las excepciones se presentan frente a Tumbes, Piura, La Libertad, Lima, Arequipa, Moquegua y Tacna, donde aún se mantienen condiciones normales a cálidas.