Boletín climatológico (diciembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas se mantuvieron por encima de su normal, con mayor frecuencia de días cálidos en Lima centro y este en el mes de diciembre. La estación A. Von Humboldt (La Molina) destacó como el sector con mayor frecuencia de días cálidos, registrando un total de 13 días categorizados entre «cálidos» y «muy cálidos»”. Por otro lado; las temperaturas nocturnas disminuyeron, reportándose valores por debajo de lo habitual asociado a las condiciones frías de la Temperatura Superficial del mar (TSM). La temperatura diurna más alta se registró en la Molina, alcanzando los 29,1°C (27.12.2024) categorizado como «día muy cálido», con una anomalía diaria de +2,8°C. Asimismo este sector, presentó la mayor cantidad de días cálidos (13). En cuanto a las temperaturas nocturnas, el valor más bajo también se reportó en La Molina, con 14,7 °C (12.12.2024), alcanzando el umbral "noche fría" y con una anomalía diaria de -2,3 °C. La disminución de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) generó pequeños núcleos de anomalías negativas, influyendo en el comportamiento térmico de la ciudad de Lima.