Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 20 al 26 de junio del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información de las temperaturas máximas y mínimas en las regiones de la sierra y selva; el cual especifica que en la sierra norte, en promedio las temperaturas variaron dentro de lo habitual. En la sierra central, las temperaturas comenzaron «muy frías» y «extremadamente frías» al inicio del período, pero se normalizaron hacia el final. En la sierra sur, las temperaturas variaron de «frías» y «extremadamente frías» a inicio del periodo a cálidas hacia el final. En la selva, tras días normales a fríos, se presentan días «cálidos» a «extremadamente cálidos», con breves olas de calor de 3 días. Con respecto al monitoreo de temperatura mínima del aire, en la sierra norte, las noches mayormente dentro de la variabilidad normal, con noches cálidas puntuales que llegan hasta «extremadamente cálidas», especialmente en la vertiente occidental el 22 de junio. En la sierra central, las temperaturas variaron de cálidas a normales hacia el final del período; En la sierra sur, presentaron noches cálidas, desde «muy cálidas» hasta «extremadamente cálidas», más frecuentes al inicio del período y con mayor intensidad en la vertiente oriental. En la selva, alternaron noches cálidas y normales durante todo el periodo, intensificando hacia el final y siendo más frecuente en Madre de Dios.