Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Junio, 2006) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2006)
Durante junio de 2006, los principales ríos del Perú mantuvieron un comportamiento hidrológico descendente, influenciado por la disminución progresiva de las precipitaciones, salvo algunas excepciones en la vertiente del Atlántico. Los reservorios del norte (como Poechos y Tinajones) y del sur (como Condoroma y El Frayle) almacenaron volúmenes inferiores a los de mayo, debido al uso del recurso para cubrir demandas hídricas. Se espera que esta tendencia continúe en julio, con descensos adicionales en niveles y caudales en las tres vertientes hidrográficas: Pacífico, Titicaca y Atlántico.