Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (12 de diciembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de temperaturas del aire en Lima, donde continúa incremento de la temperatura diurna, con valores dentro de su normal en Lima oeste y valores superiores a su rango normal en Lima centro y este. Ayer, 11.12.22, Callao registró 24,2°C, Jesús María 24,6°C y La Molina 26,9°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas se observa un incremento, con valores dentro de sus rangos normales en Lima oeste y este; mientras con valores sobre su normal en Lima centro. Esta madrugada Callao registró 18,7°C y La Molina 16,9°C, mientras Jesús María 18,7°C. Finalmente, al 11.12 la Temperatura superficial del mar (TSM) en región Niño 1+2 aún con anomalías negativas de -1°C en menor proporción espacial; asimismo frente a la costa peruana norte se observa un núcleo frio así como calentamiento. Por otro lado, a nivel costero aún muestra anomalías negativas de hasta -1°C; sin embargo hacia el sur se viene desarrollando núcleos cálidos que favorecen el incremento de la temperatura del aire.