Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de cacao del 12 al 21 de marzo de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según el pronóstico decadal de precipitaciones, en la amazonía norte y central se reduciría ligeramente la precipitación. En la región San Martín, en las cercanías de la localidad de Pucallpa-Huimbayoc se registrarían lluvias entre 50 y 75 mm/dec. En las cercanías de la localidad de Pilluana se producirían lluvias entre 75 y 100 mm/dec, finalmente en las cercanías de las localidades de Huayabamba, Pachiza, Campanilla y Tananta, se registrarían lluvias entre 100 y 150 mm/dec. Estas precipitaciones serían favorables para la etapa de fructificación en las localidades mencionadas.