Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (09 de noviembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas continúan incrementándose y se mantienen por encima de sus rangos normales e incluso día cálido en Lima centro y este. Ayer, La Molina reportó 24,9°C y Jesús María 22,4°C ambos alcanzaron la categoría de “día muy cálido” siendo su tercer día consecutivo en La Molina; mientras Callao 21,7°C valor por encima de sus rangos normales. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantienen por encima de su normal. Hoy, Callao reportó 16,6°C, Jesús María 15,5°C y La Molina 14,8°C. Finalmente, al 09 de octubre en la región Niño 1+2 predominan entre condiciones frías y normales; sin embargo observa algunos núcleos con anomalías positivas. Por otro lado, a nivel costero predominan anomalías positivas; excepto al sur frente Arequipa con anomalías negativas.