Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (28 de abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas continúan con valores superiores a su normal climática con presencia de días cálidos e incluso ola de calor diurno en Lima oeste y centro. Ayer, 27.04.23, Callao registró 26,9°C y Jesús María 26,8°C ambas categorizadas como “día muy cálido” reportando 04 y 08 días consecutivos, respectivamente, y La Molina registró 27,4°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna y está superando incluso las temperaturas registradas durante El Niño Costero 2017. Esta madrugada registró Callao 23,3°C, Jesús María 22,4°C y La Molina 19,8°C; valores que superan el umbral de “noche muy cálida” reportando 49, 48 y 08 noches consecutivas. Por otro lado, al 26.04 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 sigue mostrando disipación de núcleos cálidos con anomalías positivas que alcanzan valores de hasta +5°C. A nivel costero, se evidencia una disminución espacial en las anomalías de la TSM, que alcanzaron valores de hasta +7,0°C.