Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de pastos (agosto – octubre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El boletín presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de Cebolla en la zona costa norte y sur, y sierra norte y centro, para el período agosto-octubre 2021, en la región Andina, se presentarían condiciones térmicas diurnas y nocturnas entre normales a superiores; a excepción de la zona nor-oriental de la sierra, donde dichas condiciones estarían por debajo de su normal. Respecto a las precipitaciones, durante el mes de julio, los acumulados estarían superando lo esperado en la sierra norte; mientras que, para la sierra centro y sur entre normales a inferiores; para los meses de setiembre y octubre, a lo largo de la vertiente occidental, se prevé acumulados entre normales a inferiores mientras que, en la vertiente oriental los acumulados estarían superando lo esperado.