Información hidrológica diaria (04 de octubre del 2021) ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información de caudal a nivel nacional, por ello sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable, a excepción de la estación Yonán y Salinar donde los caudales registraron una tendencia ascendente en comparación con lo registrado el día anterior. Para las próximas horas, se espera precipitación aislada en algunas partes altas de las cuencas, por lo que podría presentarse un ligero incremento en los caudales de los principales ríos de la región. Además, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan, en promedio, comportamiento hidrológico estable. En las próximas horas se mantendrían estas condiciones en el comportamiento del nivel de agua y caudal de los principales ríos de la vertiente ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes. En la zona norte, el río Huallaga, en la estación hidrológica Tocache, registró una tendencia ascendente en su nivel, similar situación se registró en la estación Huayabamba. En la zona centro y sur, predomina una tendencia descendente y estable, respectivamente, en los niveles y caudales de los principales ríos. De acuerdo al aviso N° 187, se aún espera lluvia significativa en gran parte de la región, por lo que los ríos podrían reflejar aún algunas condiciones hidrológicas ascendentes en los próximos días.