Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (04 de marzo del 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
El presente monitoreo de temperaturas señala que el fin de semana incrementó las temperaturas diurnas y se observó la presencia de días cálidos en Lima centro y este; mientras que ayer, Jesús María reportó 30,3°C y La Molina 32,4°C ambos sectores alcanzaron “día muy cálido” y el segundo día consecutivo; mientras Callao 29,0°C valor por encima de su rango normal. En relación a las temperaturas nocturnas, se observa una disminución ligera pero aún por encima de sus rangos normales e incluso en Lima oeste con presencia de noches cálidas. Esta madrugada, Callao reportó 22,7°C «noche cálida» siendo su cuarta noche cálida consecutiva; mientras Jesús María 21,7°C y La Molina 19,4°C. Finalmente, al 04 de marzo en la región Niño 1+2 se observa incremento de los núcleos cálidos con anomalías de hasta +3°C; mientras a nivel costero también se disipan los núcleos cálidos con tendencia a la normalización.