Boletín monitoreo días secos consecutivos (enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Durante enero 2022, la máxima frecuencias de días secos consecutivos se extendió principalmente en la sierra y selva norte del país, en la vertiente occidental de la sierra sur y de forma localizada en la sierra centro-occidental. Si bien en estos sectores predominaron los días secos consecutivos próximos a su valor normal, también se registraron de forma puntual valores entre los 16 y 24 días secos consecutivos. En comparación a enero 2021 donde la máxima frecuencia de días secos consecutivos se concentró en la sierra sur occidental (Arequipa, Moquegua y Tacna) y en parte de la selva norte baja (San Martín), en enero 2022 tuvo una mayor extensión, principalmente en el norte del país.