Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (15 diciembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen superiores en distritos de Lima centro y este en los dos últimos días. Ayer, La Molina reportó 25,7° y Jesús María 24,3°C. En contraste, Callao alcanzó 22,5°C valor inferior a su normal. ⮚ En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen inferiores a sus rangos normales en distritos de Lima centro y este. Hoy, Jesús María reportó 16,7°C y La Molina 13,3°C; mientras el Callao alcanzó los 18,6°C valor dentro de sus rangos normales. Al 15 de diciembre, las anomalías negativas en la región Niño 1+2 se han intensificado; no obstante, persisten pequeños núcleos cálidos entre Ecuador y el norte de Perú. A lo largo del litoral peruano aún predominan condiciones oceánicas frías, aunque se observa la presencia de aguas cálidas en Tumbes y condiciones normales frente a la costa de Lima. Estas características oceánicas siguen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.