Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (25 abril 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
La temperatura diurna incrementa e incluso existe presencia de día cálido en Lima este en los dos últimos días. Ayer (28.04.25) La Molina reportó 28,3°C "día cálido", Jesús María 25,9°C y Callao 24,4°C valores superiores a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se observa también incremento pero aún se mantienen por debajo de su normal. Hoy, Callao reportó 18,2°C, Jesús María 17,9°C y La Molina 16,3°C. Al 24 de abril, en la región Niño 1+2 continúa la disminución de la temperatura superficial del mar, continuando con la disipación de núcleos cálidos e incluso presencia de anomalías negativas en la región. Por otro lado, en el litoral peruano, se mantienen anomalías negativas, predominando las condiciones frías especialmente hacia el sector sur de la costa; excepto frente Tumbes, Lambayeque y Lima.