Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (14 de julio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información sobre temperaturas del aire, donde se continúa ola de calor diurno en Lima, con valores por encima de su normal y presencia de días cálidos. Ayer, Callao reportó 22,6°C“día muy cálido” reportando 13 días consecutivos y reportando ola de calor diurno en este sector; mientras Jesús María 22,2°C “día cálido” y La Molina 24,4°C “día muy cálido”.  Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa ola de calor nocturna. Esta madrugada Callao registró 20,0°C “noche extremadamente cálida” reportando 126 noche consecutivas; mientras Jesús María 18,5°C y La Molina 17,5°C alcanzaron el umbral de “noche muy cálida” con 18 y 08 noches consecutivas; respectivamente.  Por otro lado, al 14 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +5,0°C mar adentro.