Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (16 junio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen por encima de sus valores normales en distritos de Lima oeste y centro en los dos últimos días. Ayer, 15.06.25, Callao reportó 21,4°C y Jesús María 20,4°C; mientras La Molina 20,7°C dentro de sus rangos normales. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen por encima de su normal. Durante la madrugada de hoy, Callao reportó 17,8°C, Jesús María 16,9°C y La Molina 16,2°C. Al 16 de junio, la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 se mantiene con anomalías positivas, aunque persisten algunas áreas con anomalías negativas. A nivel costero, predominan condiciones cálidas desde Lambayeque hasta Lima, con presencia de núcleos cálidos en zonas específicas. En contraste, hacia el norte y sur del litoral continúan predominando condiciones frías.