Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (19 de junio 2023) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información sobre el monitoreo de la temperatura del aire en Lima, se viene registrando ola de calor diurno en Lima Este, temperaturas diurnas con valores por encima de su normal e incluso presencia de días cálidos en Lima oeste y este. Ayer, Callao reportó 23,6°C “día cálido”, Jesús María 22,3°C y La Molina 24,4°C “día muy cálido” siendo su séptimo día consecutivo y reportando ola de calor diurno en este sector. Con respecto a las temperaturas nocturnas, mantiene la ola de calor nocturna con presencia de noches muy cálidas en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 19,9°C “noche muy cálida” y Jesús María 18,6°C “noche cálida” reportando 101 y 100 noches consecutivas, respectivamente; siendo la ola de calor nocturna más larga y no registrada desde 1983. Mientras, La Molina 17,6°C”noche muy cálida”. Por otro lado, al 19.06 continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, así como la disipación de núcleos cálidos, pero aún con anomalías positivas de hasta +4°C. A nivel costero, con anomalías positivas de la TSM de hasta +4,0°C mar adentro.