Información hidrológica diaria (27 de enero del 2022) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información diaria del comportamiento hidrológico a nivel nacional, el cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico de estable a ascendente, especialmente en la zona Norte y Centro, como es el caso de los ríos Chancay-Lambayeque, Jequetepeque, Chillón, Rímac y Lurín. Se tiene vigente el aviso meteorológico N°027 donde se espera la ocurrencia de precipitaciones de moderada a fuerte intensidad en toda la zona altoandina, lo cual se vería reflejado en posibles incrementos de los caudales en los principales ríos de la región y/o la activación de algunas quebradas secas principalmente en la zona centro. Asimismo, indicó que los ríos de la vertiente del Titicaca registran un comportamiento hidrológico estable. De acuerdo con el pronóstico de corto plazo, se prevé precipitaciones intensas en toda la vertiente, por lo que las cuencas en esta parte podrían experimentar una tendencia ascendente en las próximas horas. Por otro lado, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca registran un comportamiento hidrológico estable. De acuerdo con el pronóstico de corto plazo, se prevé precipitaciones intensas en toda la vertiente, por lo que las cuencas en esta parte podrían experimentar una tendencia ascendente en las próximas horas.