Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (17 de julio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda temperatura del aire en Lima Metropolitana, donde señala que en Lima oeste la ola de calor diurno continúa con valores por encima de su normal y presentan días cálidos. Ayer, Callao reportó 22,7°C “día muy cálido” reportando 16 días consecutivos y reportando ola de calor diurno en este sector; mientras Jesús María 21,7°C y La Molina 22,5°C alcanzaron el umbral de “día cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa ola de calor nocturna en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao registró 20,3°C “noche extremadamente cálida” y Jesús María 18,8°C “noche muy cálida”, ambos sectores alcanzaron 129 y 21 noches consecutivas; respectivamente. Mientras La Molina 15,5°C valor sobre sus rangos normales. Por otro lado, al 16 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +4,0°C mar adentro.