Boletín hidroclimático dirección zonal 7, Tacna - Moquegua. Vol. 07 (julio 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Durante el mes de julio la sierra ha presentado heladas meteorológicas, acorde a la temporada de baja temperaturas, las cuales se presentaron más frecuentes e intensas. En esta temporada se observó el ingreso de flujos de viento del oeste y noroeste en niveles medios sobre el extremo sur del Perú, así como el ingreso de aire seco del Pacífico fue más constante, suceso que inhibió la humedad en los Andes, lo cual favoreció las caídas intensas de la temperaturas mínimas.