Información hidrológica diaria (13 de marzo del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda reporte de la vertiente del pacífico, los principales río han mostrado un comportamiento fluctuante, la zona Norte mantiene tendencia ascendente en los ríos Tumbes y Chira, mientras que en la parte centro y sur de la vertiente se observa en promedio comportamiento estable a leve ascendente. Mientras en el sur las condiciones predominantes para el día de hoy fueron estables. En las próximas horas es muy probable la ocurrencia de precipitación en parte de la cuenca de los ríos Tumbes y Piura; mientras que en la parte centro es alta la probabilidad de registrarse aún precipitación en las cabeceras de cuenca de los principales ríos: Huaura, ChHuaral, Chillón, Rímac, Lurín y Mala, de la misma forma para los ríos San Juan, Ica y los ubicados en la región Tacna ubicados en la parte sur de la vertiente, dicha condición generaría incremento en el caudal de estas cuencas para las próximas horas. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca registran en general un comportamiento ascendente en los ríos Ramis, Coata y Huancané presentaron ascensos en sus caudales; mientras el río Ilave se ha mantenido con un comportamiento similar al día anterior. En las próximas horas existe la probabilidad de ocurrencia de precipitación aislada sobre la parte norte de la vertiente, lo que podría incrementar levemente el nivel de agua y caudal de los principales ríos ubicados en esta parte de la vertiente. Por otro lado, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas registraron en promedio un comportamiento fluctuante. En la Zona Norte los principales tributarios del río Amazonas registró un comportamiento estable a leve ascenso en su nivel de agua, mientras que en la zona Centro los río Huallaga (estaciones Tingo María, Taruca y Pte. Pérez) y Mantaro presentaron un comportamiento ascendente; finalmente en la zona Sur predomina un comportamiento de estable a leve ascenso en el caudal de los principales ríos. En las próximas horas es muy probable la ocurrencia de precipitación de moderada intensidad principalmente en la parte centro y norte de la región amazónica, lo cual se reflejaría en incremento en el nivel de agua y caudal de los ríos ubicados en esta parte de la vertiente.