Boletín vigilancia de calidad del aire (marzo 2025) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En marzo de 2025, el Área Metropolitana de Lima y Callao registró una calidad del aire dentro de los límites establecidos, sin superaciones de los estándares para PM10, PM2.5, CO, O3 y NO2. Las condiciones meteorológicas, caracterizadas por cielos despejados, vientos débiles a moderados y temperaturas entre 21.1°C y 27.4°C, influyeron en la dispersión de contaminantes, aunque se observaron mayores concentraciones de NO2 en la zona este debido al tráfico vehicular. La congestión fue más notable en el centro (estación CDM), con picos en horas punta, mientras que el Índice de Calidad del Aire (ICA) mostró predominio de categorías "Buena" para PM10 y "Moderada" para PM2.5, excepto en Puente Piedra, donde hubo cuatro días "Insalubre para grupos sensibles". Para abril, se prevén condiciones similares, manteniéndose las concentraciones de contaminantes dentro de rangos habituales.