Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (junio, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de junio de 2001. En la estación CP-Huánuco, la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 28.1 °C, la HR máxima absoluta fue 96 %; en la estación CO-Chaglla, la temperatura máxima absoluta registrada fue de 19.8 °C, la HR máxima absoluta fue de 100 %; en la estación CO-Jacas Chico, la temperatura máxima absoluta fue de 15.0 °C, la HR máxima absoluta fue de 100 %; en la estación CP Tingo María, la temperatura máxima absoluta fue de 31.6 °C, la HR máxima absoluta registrada fue de 98 %; en la estación CO-Pucallpa, la temperatura máxima absoluta fue de 32.6 °C, la HR máxima absoluta fue 98 %; y en la estación CP-Tocache, la temperatura máxima absoluta fue 31.0 °C y la HR absoluta fue del 100 %. El caudal de los ríos principales del alto y bajo Huallaga, el nivel de agua se encuentra dentro de la normal; el nivel del río Aguaytía se mantiene muy ligeramente por debajo de la normal, y el del río Higueras se mantiene ligeramente por encima de la normal.