Boletín coyuntural Nº 02/97 - Evaluación hidrológica a nivel nacional año hidrológico 1996/97 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1997)
Analiza el comportamiento de los principales ríos y reservorios del país, dividiéndolos en zonas: Norte, Sur, Cuenca del Rímac y Cuenca del Amazonas. En la Zona Norte, las cuencas de los ríos Chira, Chancay-Lambayeque y Jequetepeque presentaron déficits hídricos significativos, clasificando el año como seco. En la Zona Sur, la cuenca del río Chili experimentó mayores caudales, mientras que el lago Titicaca mostró una recuperación en sus niveles. La cuenca del Rímac sufrió déficits de caudal y almacenamiento de agua, también clasificándose como un año seco. En la cuenca del Amazonas, los niveles del río Amazonas y del río Nanay fueron ligeramente deficitarios, pero se consideró un año normal. El informe concluye recomendando un manejo optimizado del recurso hídrico ante las condiciones deficitarias observadas en diversas cuencas.