Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de quinua (junio - agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Para el período junio-agosto 2022, en Cajamarca, Junín y Altiplano, se prevé condiciones térmicas diurnas y nocturnas dentro de lo normal durante junio; mientras que, para los meses de julio y agosto, entre normales a superiores en las áreas de monitoreo fenológico; a excepción de, Cajamarca y Junín donde se presentarían condiciones térmicas diurnas entre normales a inferiores para el mes de julio. Respecto a las precipitaciones, durante junio se esperaría acumulados dentro de lo esperado; para el mes de junio, entre normales a inferiores en Cajamarca y entre normales a superiores en Junín y Altiplano; mientras que, dentro de lo normal en Cajamarca y entre normales a inferiores en Junín y Altiplano.