Boletín condiciones térmicas costeras (abril 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del Sistema de alerta ante La Niña costera como “No Activo”, debido a que es más probable que la temperatura superficial del mar en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, continúe presentando valores dentro del rango neutral hasta agosto de 2022. Durante marzo, la anomalía negativa de la TSM en promedio se mantuvo en el Pacífico central; en tanto que en la región oriental disminuyó hasta alcanzar valores de temperatura normal. En lo que va de abril, se presentan anomalías positivas hasta 2°C de la TSM en la región oriental. En la región Niño 3.4 (Niño 1+2) la anomalía promedio durante marzo fue −1,0 °C (−0,64 °C) y para la primera semana de abril es −0,9 °C (−1,1 °C), manifestando condiciones menos frías en la región Niño 1+2, respecto a febrero.