Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 07 (julio 2016) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2016)
El presente boletín meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte, evidenciando características propias del periodo otoñal en la costa central del Perú. Se observa una disminución progresiva de las temperaturas máximas y un incremento de la humedad relativa y cobertura nubosa respecto a meses anteriores. Asimismo, se presentan registros estadísticos de temperatura mínima y máxima, presión atmosférica, dirección y velocidad del viento y comportamiento de las precipitaciones ligeras. El documento incluye análisis comparativos y climatológicos que permiten identificar tendencias atmosféricas relevantes para el monitoreo regional. Finalmente, se incorporan actividades institucionales desarrolladas por el SENAMHI orientadas a la investigación científica, difusión meteorológica y fortalecimiento de capacidades técnicas especializadas.