Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 10 (octubre 2018) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2018)
El presente informe meteorológico describe las principales condiciones atmosféricas registradas durante el mes en la Estación Meteorológica Campo de Marte. Para el mes de octubre se resalta un incremento gradual de temperaturas y mayor presencia de brillo solar asociados a la transición hacia la temporada cálida. Se registran temperaturas máximas superiores a las observadas en meses anteriores y disminución de la humedad relativa y cobertura nubosa. Asimismo, se presentan datos estadísticos de presión atmosférica, velocidad y dirección del viento y comportamiento térmico diario. El documento incorpora análisis comparativos y climatológicos utilizados para evaluar tendencias atmosféricas y variabilidad climática mensual. Finalmente, se incluyen actividades institucionales y acciones de difusión científica desarrolladas por el SENAMHI orientadas al fortalecimiento de la investigación meteorológica y educación ambiental especializada.