Boletín mensual vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del País (agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda reporte del monitoreo realizado en el mes de agosto, donde se observó que la intensidad de la radiación ultravioleta en la región andina, continúa supeditada a factores meteorológicos (circulaciones regionales y locales) y ambientales (aerosoles y ozono atmosférico), dado de que en parte del país se registraron valores ligeramente superiores al mes anterior. Se han registrado aún condiciones húmedas en la región norte y en menor cantidad en la región central con precipitaciones incluso superiores a sus valores normales, debido a masas de aire provenientes de la región amazónica. En la región sur del país se registró un déficit de humedad debido a masas de aire frías y secas provenientes del oeste. Estas condiciones afectaron el comportamiento espacial y temporal de la radiación ultravioleta. Específicamente en la costa central, los índices UV mostraron valores entre similares a superiores al mes pasado, debido a una ligera mejora en las condiciones de tiempo atmosférico, pero mayormente cubierto a nublado (nubosidad de textura media a gruesa) como producto aún de condiciones muy frías en la temperatura del agua de mar, los cuales incidieron en la variabilidad temporal y espacial de los niveles de radiación UV.