Información hidrológica diaria (22 de octubre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información diaria de las condiciones hidrológicas, el cual refiere que los ríos de la vertiente del Pacífico presentaron un comportamiento hidrológico ascendente en promedio a excepción de los ríos Tumbes y Chicama que registraron comportamiento estable. En las próximas horas se espera que en la región Norte del Pacífico se mantenga estas condiciones puesto que existe la posibilidad de ocurrencia de precipitación en zonas altas de las principales cuencas, en la zona Centro se observa comportamiento estable a levemente ascendente en promedio, el cual se mantendría en las próximas horas, finalmente la zona Sur presenta comportamiento estable en promedio, condición que mantendría en las siguientes horas debido a la baja probabilidad de ocurrencia de lluvia en cabeceras de cuencas. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan, condiciones hidrológicas estables en promedio. Para las próximas horas, se espera mantenga este comportamiento debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la vertiente. Adicionalmente, señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas fluctuantes en la región. En la zona norte y centro se registró un comportamiento descendente en promedio a excepción del río Huallaga en la estación Yurimaguas que registró tendencia ascendente, mientras que en la parte Sur de la vertiente se observa que prevalecen condiciones estables, en las próximas horas podría registrarse eventos de precipitación aislados sobre la vertiente, principalmente en la parte norte de la vertiente, lo que podría verse reflejado en el incremento del nivel de agua y caudal de los principales ríos en esta zona de la vertiente.