Comportamiento de las principales variables meteorológicas en Ica: periodo abril - junio (1998) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1998)
En abril-junio de 1998, en el valle de Ica, las condiciones del episodio cálido asociado a El Niño 1997-1998 se debilitaron rápidamente durante mayo, lo que se reflejó en el descenso de las temperaturas extremas del aire y de sus respectivas anomalías. En este periodo, las temperaturas máximas medias se situaron entre 26,8 °C y 33,0 °C, con anomalías positivas de 0,5 °C a 2,0 °C, mientras que las temperaturas mínimas medias oscilaron entre 12,9 °C y 17,4 °C, registrando anomalías de 2,3 °C a 2,7 °C. Las horas de sol promediaron 9 horas 6 minutos en abril, 7 horas 12 minutos en mayo y 7 horas 6 minutos en junio.