Boletín monitoreo de lluvias en la cuenca de los ríos Chillón, Rímac y Lurín “Chirilu” (setiembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
En las cuencas del CHIRILU y en la cabecera del Mantaro predominaron días sin lluvias, aunque en varias estaciones se registraron acumulados dentro de lo normal. En el mes de septiembre 2025 se destacaron tres eventos: el 3 en Casapalca con 10.5 mm (muy lluvioso), el 22 en Obrajillo con 4.7 mm (lluvioso) y el 23 en San Lázaro de Escomarca con 7.3 mm(lluvioso). Asimismo, se presentaron superávits de lluvia en estaciones de la parte alta del CHIRILU, como Huaros (+38 %), Lachaqui (+92 %), San Lázaro de Escomarca (+207 %) y Matucana (+115 %); en contraste, en la cuenca baja y mayor parte de la cuenca media predominaron déficits de hasta–100 %.