Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Junio, 2007) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2007)
El boletin tecnico de junio de 2007, los ríos de Perú mostraron un comportamiento hidrológico descendente debido a la escasez de precipitaciones, típico de la época de estiaje. En la vertiente del Pacífico, los ríos Piura, Jequetepeque y Chancay-Lambayeque registraron déficits de hasta -29%, mientras que en la vertiente del Titicaca, los ríos Coata e Ilave presentaron anomalías de -57% y -6%, respectivamente. En la vertiente del Atlántico, los ríos Amazonas, Nanay y Ucayali tuvieron niveles significativamente bajos, con anomalías de hasta -1.39 m. Los reservorios, como Poechos y Gallito Ciego, mantuvieron altos niveles de almacenamiento (98% y 96%, respectivamente), supliendo la demanda hídrica. Para julio, se pronosticó un descenso continuo en los caudales en todas las vertientes, con niveles por debajo de lo normal.