Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (08 de marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se vienen incrementando con valores superiores a su normal e incluso presencia de día cálido en Lima. Ayer, 07.03.23 Callao registró 29,4°C, Jesús María 29,8°C y La Molina 31,2°C, valores que alcanzaron la categoría de “día cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas se recuperan y registran valores superiores a su normal e incluso presencia de noche cálida en Lima oeste. Esta madrugada Callao registró 22,9°C “noche cálida”, Jesús María 22,0°C y La Molina 20,2°C. Finalmente, al 07.03.23 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 se mantiene con anomalías positivas de hasta +3,0°C. A nivel costero predominan las anomalías negativas de hasta -1°C desde Lambayeque hasta Ancash; y con anomalías de hasta -3°C al sur (Ica – Moquegua). Por otro lado, se mantiene al norte, el núcleo cálido frente a Tumbes, Piura, y al sur frente Ica y Tacna. Estas condiciones oceánicas estarían influenciando en el comportamiento de las temperaturas del aire en la costa.