Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (30 junio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas continúan registrando valores inferiores a su normal asociado a la intensificación del Anticiclón del Pacífico Sur en los dos últimos días. Ayer, 30.06.25, Callao reportó 18,3°C, Jesús María 18,5°C y La Molina 17,4°C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, también se observó un descenso; sin embargo aún se mantienen dentro de sus condiciones normales en distritos de Lima oeste y centro; mientras valores superiores a su normal en distritos de Lima este. Durante la madrugada de hoy, Callao reportó 16,5°C y Jesús María 15,7°C; mientras que La Molina alcanzó 15,1°C. El fin de semana, se registraron lloviznas significativas en Lima. Así culmina junio con un acumulado de 4,1 mm en la estación Campo de Marte, superando su promedio mensual habitual; mientras A. Von Humboldt alcanzó 1,3mm, valor inferior a su normal. Por otro lado, al 29 de junio en la región Niño 1+2 la temperatura superficial del mar (TSM) mantiene anomalías cálidas, aunque algunas áreas presentan anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano, desde Lambayeque hasta Lima y Tacna, persisten entre condiciones normales a cálidas, mientras que el resto del litoral presenta anomalías negativas.