Boletín técnico hidrológico N.°08: Monitoreo del régimen hídrico de los ríos del Perú- Zona sur vertiente del Lago Titicaca (Junio, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El boletín técnico hidrológico N.°08 de junio del año 2000, emitido por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), analiza las principales variables hidrológicas de la vertiente del Titicaca y determina las características del régimen hidrológico y disponibilidad de sus recursos hídricos en los meses de enero a mayo. Para junio de 2000 se espera que las precipitaciones y los caudales medios diarios mantengan valores deficitarios; por lo tanto el nivel del lago descenderá en promedio 0,12 m/mes.