Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (20 octubre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas mostraron un incremento, registrándose día cálido en distritos de Lima centro y este durante el fin de semana. Ayer, La Molina reportó 24,6°C “día muy cálido”, Jesús María 21,6°C “día cálido”, mientras que Callao alcanzó 21,1°C, valor superior a su rango normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen superiores a sus valores normales en distritos de Lima oeste y este, mientras que en Lima centro se reportan valores inferiores. Hoy, Callao registró 16,9°C, La Molina 14,7°C, y Jesús María 15,2°C, este último valor ligeramente inferior a su normal. Al 20 de octubre, se observa un incremento sostenido de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) en la región Niño 1+2, lo que ha favorecido la expansión de anomalías positivas. En contraste, las anomalías negativas se vienen disipando y debilitando progresivamente. A lo largo del litoral peruano, prevalecen condiciones de normales a ligeramente cálidas, con pequeñas áreas que aún mantienen anomalías negativas. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la franja costera del país.